Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

(für ein Blech oder eine große Springform)

 

Zutaten: 

5 Eier

800 g Schmand

300 g Halbfettmargarine

300 g Mehl

300 g sweevia® Streusüße 1:1

1 Liter Milch

3 Päckchen Sahnepudding

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

8 EL sweevia® Streusüße 1:1

1 Päckchen Tortenguss (wahlweise Erdbeergeschmack)

2 Kilo Erdbeeren

 

So geht´s: 

Den Backofen auf 180-200°C vorheizen.

In einer großen Rührschüssel die Margarine, Backpulver, Vanillezucker, die sweevia® Streusüße, Mehl und den Eiern mit etwas Milch gut verrühren.

Das Blech mit Margarine einstreichen und den Teig auf das Blech geben.

Im Ofen für 15-20 Minuten backen. 

Während der Teig im Ofen backt, 1 Liter Milch mit dem Sahnepudding (nach Anleitung) aufkochen (Streusüße oder Zucker nach Geschmack hinzugeben (ca. 6 EL). Den Schmand unterziehen, nochmals süßen (ca. 2 EL). Die Masse auf den Kuchenboden streichen und weitere 10 Minuten backen. 

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und auf den etwas ausgekühlten Kuchenboden setzen (wahlweise Erdbeeren halbieren). Den Tortenguss nach Anleitung herstellen und über die Erdbeeren geben. 

Auskühlen lassen - fertig! 

Guten Appetit wünscht Ihnen sweevia®!

Erdbeerkuchen (für ein Blech oder eine große Springform)   Zutaten:  5 Eier 800 g Schmand 300 g Halbfettmargarine 300 g Mehl 300 g... mehr erfahren »
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Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

(für ein Blech oder eine große Springform)

 

Zutaten: 

5 Eier

800 g Schmand

300 g Halbfettmargarine

300 g Mehl

300 g sweevia® Streusüße 1:1

1 Liter Milch

3 Päckchen Sahnepudding

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

8 EL sweevia® Streusüße 1:1

1 Päckchen Tortenguss (wahlweise Erdbeergeschmack)

2 Kilo Erdbeeren

 

So geht´s: 

Den Backofen auf 180-200°C vorheizen.

In einer großen Rührschüssel die Margarine, Backpulver, Vanillezucker, die sweevia® Streusüße, Mehl und den Eiern mit etwas Milch gut verrühren.

Das Blech mit Margarine einstreichen und den Teig auf das Blech geben.

Im Ofen für 15-20 Minuten backen. 

Während der Teig im Ofen backt, 1 Liter Milch mit dem Sahnepudding (nach Anleitung) aufkochen (Streusüße oder Zucker nach Geschmack hinzugeben (ca. 6 EL). Den Schmand unterziehen, nochmals süßen (ca. 2 EL). Die Masse auf den Kuchenboden streichen und weitere 10 Minuten backen. 

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und auf den etwas ausgekühlten Kuchenboden setzen (wahlweise Erdbeeren halbieren). Den Tortenguss nach Anleitung herstellen und über die Erdbeeren geben. 

Auskühlen lassen - fertig! 

Guten Appetit wünscht Ihnen sweevia®!

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